当前位置:金融知识 > 金融知识 > 交强险第二年打几折交强险第二年打几折 第二年交强险多少钱
来源:金鱼财经阅读次数:88次作者:思菱发布时间:2020-12-08 18:50:42当前栏目:金融知识
本文有502个文字,大小约为3KB,预计阅读时间2分钟
摘要:2016年交强险费率多少?交强险第二年打几折?第二年交强险多少钱?不同的车辆对应的交强险保费不同,如果是新车投保交强险,一般最低保费为950元/年。而第二年保费价格也会根据

交强险第二年打几折交强险第二年打几折 第二年交强险多少钱

2016年交强险费率多少?交强险第二年打几折?第二年交强险多少钱?不同的车辆对应的交强险保费不同,如果是新车投保交强险,一般最低保费为950元/年。而第二年保费价格也会根据上一年度的责任事故情况,给予优惠或者无优惠。

  1、交强险第二年打折情况(费率浮动比率):

1)上一个年度未发生有责任道路交通事故,保费优惠10%;

2)上两个年度未发生有责任道路交通事故,保费优惠20%;

3)上三个及以上年度未发生有责任道路交通事故,保费优惠30%;

4)上一个年度发生一次有责任不涉及死亡的道路交通事故,保费无优惠;

推荐阅读:交强险第二年打几折?

5)上一个年度发生两次及两次以上有责任道路交通事故,保费增加10%;

6)上一个年度发生有责任道路交通死亡事故,保费增加30%。

上述6项与道路交通事故相联系的浮动比率,不累加。同时满足多个浮动因素的,按照向上浮动或者向下浮动比率的高者计算。仅发生无责任道路交通事故的,交强险费率仍可享受向下浮动。

交强险最终保险费=交强险基础保险费×(1+与道路交通事故相联系的浮动比率A)

2、哪些情形下交强险不打折:

1)摩托车和拖拉机暂不根据以上费率浮动。

2)第一次投保交强险的机动车费率不浮动。

3)在保险期限内,被保险机动车所有权转移,应当办理交强险合同变更手续,且交强险费率不浮动。

4)机动车临时上道路行驶或境外机动车临时入境投保短期交强险的,交强险费率不浮动。

5)被保险机动车经公安机关证实丢失后追回的,根据投保人提供的公安机关证明,在丢失期间发生道路交通事故的,交强险费率不向上浮动。

6)在全国车险信息平台联网或全国信息交换前,机动车跨省变更投保地时,不能提供相关证明文件,交强险费率不浮动。

号外:已经上线,专为新老车主量身定制最实惠的购买方案,最高返利40%,可直接提现,省钱看得到~~

拓展阅读

拓展阅读

推荐阅读

热门文章